注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方含香八一情缘博客

做人要有品 做事要有格

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋月书香,携君与共  

2011-10-13 03:45:49|  分类: 【情感天空】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








 

 

红色祝福边框 - 含香- 含香网易博客


 


 
 





秋月书香,携君与共


 

冷月如眉,月色如水,轻轻撩起远方的思念,轻轻盈盈的云朵,如织如烟在弯月上挑逗着宫娥。浅蓝的夜空繁星闪耀,如钻石般晶莹剔透,又像无数只眼睛在俯视人间的一缕清香,似乎又在远方聆听红尘的一盏茶香音色。
  秋风瑟瑟,一阵阵瑟风轻抚大地黄与绿之间的纹缕,晚秋花落,一片一片逝去秋的晚景与落寞,锦瑟的年华,翘弄着流年,斑驳的岁月
,飘逝着一叠叠尘封的回亿。落花满园,飘过一缕落花的清香,沏一壶香茗,静静在晚秋的夜里,看着落花在天空漫舞,嗅着那淡淡的落花香。弯月迎上柳梢头,落花的影子在月下肆意飘荡,飘落红尘中那凄美的等待。是你!在远方聆听着落花下的一抹情思吗?
  秋月像小船在天空展露尖尖脚,仿佛是嫦娥在月上踏着星河嬉戏,轻轻撩动着一袭白衣,荡着双桨,轻拢云鬓,三千发丝在云海中飘荡,帘卷西风,宫娥又是一阵叹红尘。香茗手握,倾城一蓑风雨,赏月下落花,堪称人间美景至此。茶香满溢,落花沉醉,轻啜间,倾听茶叶穿岩越壑的岁月吟唱,或荣或枯的岁月情歌。
  摊开摇椅上那卷宋词,细细品读书香之醉,品读苏轼豁达的笔墨,慢赏易安居士寄情于书卷文字
的一世情膓,醉在笔墨书香的文字里,谢绝繁华,赏红尘外那宁静的开花开落。红烛下一樽香茗,轻拂内敛与宁静。冷月下落花漫舞,轻拂红尘内的一世倾城。弹一曲抒情的筝歌,赏一缕纯净茶香。我是你前世的一阙情诗,你是我今世一砚墨香。打开古老的轩窗,把岁月褶皱在岁月里舒展,把空间的尺度拉近,相聚此夜,只为携君共赏落花秋月书香,共饮一壶茶香。
  小院闲窗,我看见岁月流逝,晚月冷艳,我看见流年轻
撵,落花已逝,弯月如钩,书香长流,人生若梦,笑看浮生,但愿人长久,生活至真,平淡为佳。愿此景永驻心中,待有明年晚秋依旧,携君沏上一壶香茗,赏花赏月赏书香。

 




红色祝福边框 - 含香- 含香网易博客


   











  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018