注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方含香八一情缘博客

做人要有品 做事要有格

 
 
 

日志

 
 

【引用】敬献《八一军魂网》的中秋节礼物!  

2011-08-21 15:07:53|  分类: 【含香收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁岁中秋,今又中秋。在这月到中秋分外明的时刻,这些卫国戍边的军人,将以什么样的心情来共度今宵?

敬献《八一军魂网》的中秋节礼物! - 追求完美 - 追求完美

  

 军人自有军人的情怀。“年年戎马又西风,变化沧桑指顾中。明月当头思远举,豪英满座饮长虹。如此江山堪热恋,几多艰险建殊功……夜闹倍觉寒光满,欲向天河射斗牛。”陈毅同志写下的这首《中秋》诗,抒发了民主革命时期我军将士在中秋佳节时的情怀。它代表军人的心胸,军人的情操,军人的气质,军人的风采。古往今来,军人的职业本身就包含了离别的愁苦、困难和磨练、生死的考验。无论是在硝烟弥漫的战场上,还是在和平时期的建设中,正是由于我军将士“几多艰险建殊功”,做出了无私的奉献,才有国家的安宁、社会的稳定、人民的幸福……才受到了人民的崇敬,得到了“最可爱的人”的美名。

 

敬献《八一军魂网》的中秋节礼物! - 追求完美 - 追求完美

 “军人是战争的产儿,没有战争就没有军人”。养兵千日,用兵一时。
    战争年代,军人的牺牲在战场上,冲锋陷阵,英勇杀敌,用鲜血和生命换来安宁与和平! 和平时期,军人的奉献在抢险救灾中战斗在第一线、在酷暑严寒中站岗放哨、在风沙雨雪中巡逻执勤、在艰苦环境中训练、施工……军人的妻子不能享受花前月下的温暖、军人的孩子得不到应有的父母之爱和足够的家庭教育、军人的父母得不到应有的照顾和侍奉……但是,这种奉献与牺牲,同战争年代枪林弹雨中的牺牲相比,同样高尚,同样光荣,同样伟大。正如:“甜中有苦,苦中有甜,一人辛苦万人甜;圆中有缺,缺中有圆,一家不圆万家圆。”  “每逢佳节倍思亲”。在中秋佳节阉家团聚的时候,军人和家人关山万里,只能与自己的亲人青山同云雨,明月共两乡。

《八一军魂网》
 
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018